Необычная лестница «Перезапись» в Мюнхене

Расскажем о варианте реализации идеи бесконечной лестницы – сооружении в Мюнхене под названием «Перезапись». Какова история создания лестницы, кто является авторами конструкции?

Бесконечная лестница Пенроуза

Знаменитая фигура – лестница Пенроуза. Что она из себя представляет? В чем кроется секрет бесконечности? Можно ли сделать лестницу Пенроуза? Есть ли в мире аналоги подобной лестницы?

Центральная лестница набережной 62-й Армии в Волгограде

Центральная набережная 62-й Армии Волгограда выделяется массивной лестницей, история которой началась 67 лет назад. О создании лестницы и используемых материалах читайте в статье.

Чертова лестница в Крыму

Чертова лестница в Крыму является природным перевалом, а не лестницей. Расскажем об этом красивом месте и о том, с помощью каких облицовочных материалов можно сделать прочную лестницу.

Потемкинская лестница в Одессе

Потемкинская лестница в Одессе является одной из самых длинных лестниц в мире. Расскажем об истории создания лестницы и ее наименования, особенностях архитектуры.

Самые знаменитые лестницы мира

В мире есть много известных лестниц, знаменитыми они становятся в связи с различными особенностями конструкции, необычным дизайном, повышенной травмоопасностью или местоположением.

Чкаловская лестница в Нижнем Новгороде

Чкаловская лестница является одной из достопримечательностей Нижнего Новгорода. Расскажем об истории и тайнах этого сооружения, а также о современных материалах для облицовки лестниц.

Страшные и опасные лестницы мира

Представляем фотоподборку опасных лестниц мира, которым не уступают лестницы, которые каждый встречает в любом городе России. Только новые C3-материалы могут сделать их безопасными.

Хромая лестница в Торжке

Образец травмоопасной лестницы - так называемая хромая лестница в Торжке. Что необходимо учесть и какие материалы использовать, чтобы построить безопасную нескользкую уличную лестницу?

Лестница Селарона

Расположенная между окрестностями Лапы и Санта-Тереза красочная лестница Селарон-де-Рио-де-Жанейро стала символом творчества и богемы яркого квартала, полного музыки и цвета.

Как лестница Лиона стала разноцветной

Через мои путешествия по Южной Америке. В Бразилии, а в особенности, в Мексике, с ее великими художниками, занимающимися настенными росписями: Диего Ривера, Хуан О'Горман и Дэвид Альфаро Сикейрос.

Единственная ступенчатая улица в Бухаресте

В Рио-де-Жанейро есть лестница Селарон, в Сан-Франциско есть 16-я авеню с мозаичными ступенями, в Вальпараисо есть 1000 шагов до Серро-Консепсьона, в Сеуле есть Ихва-Донг, и список улиц из ступеней может продолжаться.

10 необычных лестниц со всего мира

Ступени могут быть не только функциональными, но и удивительно красивыми. Студентам одного из австралийских университетов наверняка хорошо даётся гранит науки – в потрясающем интерьере мозги работают на полную катушку.

7 стрит-арт лестниц

Чтобы стать шедевром, лестница не обязана блистать причудливыми формами или хвастать уникальными материалами. Более того, лестница долгие годы может быть непримечательным сооружением, не вызывающим никакого интереса. Но всё может измениться.

Самые длинные лестницы

Лестницам совсем быть огромными, чтобы быть впечатляющими. Но вашему вниманию мы представляем рейтинг самых длинных лестниц в мире, каждая из которых берёт как раз габаритами.