Противозкользящие покрытия для ступеней

Каждый из нас не понаслышке знает о том, какой скользкой может быть уличная лестница. И, к сожалению, многие на себе испытали насколько это может быть травмоопасно. В дождливую или снежную погоду многие облицовочные материалы становятся больше похожими на каток, чем на безопасный вход в здание. Рано или поздно каждый задумывается, как обезопасить свою уличную входную группу и сделать ступени нескользкими. Строительный рынок пестрит большим количеством решений этой проблемы. Их мы и рассмотрим.

Нескользящие покрытия для лестницЛенточные накладки на ступени производятся из различных материалов, таких как резина, каучук, ПВХ, в некоторых вариантах используют абразивное напыление на ленты. Есть два варианта лент – самоклеящиеся и ленты на алюминиевой основе. Материал удобен простотой своего использования. Вы просто наклеиваете ленту на свои ступени в нужные вам места, но практичность использования лент оставляет желать лучшего. Клеевая основа быстро приходит в негодность от воздействия окружающей среды, и такие накладки чаще всего не выдерживают и одного дождливого сезона.

Второй вариант монтажа ленточных накладок – на алюминиевой основе. Прослужат они, конечно, немного дольше их самоклеящегося аналога, но крепить их нужно во время ремонта вашей входной группы непосредственно до монтажа облицовки. Т.к. эти накладки требуют механического монтажа, установка их на уже имеющуюся облицовку нарушит ее целостность и быстро приведет в негодность.

Нескользящие покрытия на ступениБольшую популярность на рынке имеют резиновые покрытия на ступени. Они тоже бывают различных типов. Самыми удобными считаются резиновые коврики, которые просто укладываются на ступень и держатся за счет своего веса, но простота их использования влечет за собой их самый главный минус – такой коврик можно спокойно унести к себе домой, проходя мимо вашего крыльца. Другие виды резинового покрытия крепятся по тому же принципу, что и ленточные накладки. Клеевая основа – быстро приходит в негодность от погодных условий. При большой проходимости вашего учреждения такие коврики имеют свойство отрываться уже от механического воздействия – люди об них часто спотыкаются. Что также влечет за собой факт травмоопасности. Основательный монтаж таких покрытий саморезами влечет за собой разрушение облицовки крыльца.

Лучшим решением для того, чтобы ваша уличная входная группа всегда была безопасной и нескользкой – использовать при ремонте облицовочные накладки на ступени и плиты C3. В отличие от других облицовочных материалов C3-панели не требуют дополнительных мер для обеспечения безопасности и нескользкого покрытия, т.к. имеют уникальную текстурную поверхность, которая появляется непосредственно в ходе изготовления. За счет волнообразного рельефа, спроектированного специально для уличных лестниц, накладки C3 остаются нескользкими и в дождь, и в снег. Также материал имеет максимально высокую прочность, что позволяет ступеням и плитам C3 прослужить без ремонта более 10 лет.

Нескользкие ступени C3

Примеры сданных объектов

г. Москва, 1-й Волконский пер., д. 15
Адрес: г. Москва, 1-й Волконский пер., д. 15 Ремонт высокого крыльца в «ДенМарк-клиник»
МО, Чеховский р-н, ДНП "Дубрава у озера"
Адрес: МО, Чеховский р-н, ДНП "Дубрава у озера" Облицовка бетонного крыльца
МО, Клинский район, д. Покровка, СНТ «Дружба»
Адрес: МО, Клинский район, д. Покровка, СНТ «Дружба» Облицовка ступеней бетонной лестницы
г. Тверь, Смоленский пер., д. 9
Адрес: г. Тверь, Смоленский пер., д. 9 Отделка уличной лестницы ТСЖ