Лестницы в интерьере - продолжение

Значительный выигрыш места даёт крутая лестница типа «утиный шаг» с прорезными ступенями. Она устроена так. что для свободного прохода ступни ноги делают преступи с одной стороны широкими (300 мм), а с другой — узкими (150 мм). Располагают ступени между тетивами, попеременно чередуя широкие и узкие края на расстоянии. 245-250 мм друг от друга. Выигрыш места всё-таки происходит за счёт удобства. Такие конструкции скорее всего больше подходят молодёжи.

Вытяжные или раскладные лестницы чаще всего устанавливают в люке чердачного помещения. Ими пользуются изредка, поэтому они, как правило, узкие и крутые. Их делают из дерева или алюминия. Предельная нагрузка на них — 110-250 кг. Вытяжная лестница скользящего типа включает две или три секции с поручнями. В целях безопасности на краю люка устанавливают ограждение. Часто такую лестницу монтируют на крышке люка и снабжают телескопическими поршневыми компенсаторами, облегчающими как развёртывание системы, так и её закрытие.


Лестницы в интерьере

НЕКОТОРЫЕ ПРАВИЛА ПРОЕКТИРОВАНИЯ ЛЕСТНИЦ

Число ступеней 8 лестничном марше делают нечётным, чтобы той же негой, которой человек встанет на первую ступень¬ку, он мог ступить и на последнюю. В марше должно быть не менее трёх ступенек.

Высота между двумя маршами или между маршем и потолком должна быть не менее 2 м, в крайнем случае — 1,8 м.

Чтобы по лестнице мог свободно про¬ходить взрослый человек, ширина марша должна быть не менее 60 см, однако для удобства её делают больших размеров. Высота же поручней должна быть не менее 90 см. Она измеряется по вертикали от проступи до верха поручня.

Ширина ступенек должна быть в пределах 25 -30 см, а высота подступенок - 15-18 см. Есть математическая формула. связывающая эти два размера. Согласно ей две высоты ступеней (h) + ширина преступи (g) должны равняться 64 см (2h +1g = 64). Например, высота ступени h = 18,5 см, тогда ширина про¬ступи — g должна быть равна 27 см (2 х

18,5 + 27 = 64).


Предыдущая статья

Следующая статья

Примеры сданных объектов

Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19
Адрес: Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19 Реставрация крыльца аптеки
г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А
Адрес: г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А Ремонт магазинной уличной лестницы
Тверь, ул. Коробкова, 3. Магазин Универсал
Адрес: Тверь, ул. Коробкова, 3. Магазин Универсал Облицовка уличной лестницы противоскользящими накладками
г. Москва, Большая Новодмитровская
Адрес: г. Москва, Большая Новодмитровская Изготовление и монтаж уличной двухзаходной лестницы и дворовой площадки