Монтаж крыльца подъезда в Твери. Парапеты и подъезды жилого многоквартирного дома

Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Отделка входной группы многоквартирного дома в Твери – хороший пример использования нестандартных облицовочных материалов С3. «Нестандартных» - в контексте основного направления компании «Инноформа».

Кроме облицовки центральных ступеней, накладками из фибробетона были отделаны парапеты. Сначала проясним ситуацию насчёт специфики материалов.

Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Независимо от конкретного назначения тех или иных плит, в основе:

  • фибробетонные панели с наполнителем из гранитно-кварцевой крошки;
  • специальная технология формования и перемешивания состава;
  • равномерное распределение фибры;
  • низкое водоцементное соотношение.
Монтаж крыльца подъезда жилого дома

В результате совокупности технологических нюансов – на выходе плиты с марочной прочностью М700. Несмотря на высокий показатель, он не предельный – впереди ещё более высокая прочность, которая ещё больше увеличит эксплуатационный срок ступеней. Но и сейчас период службы объектов, облицованных нашими материалами, в несколько раз превышает срок износа объектов, отделанных конкурентными материалами: керамогранитом, клинкером, тротуарной плиткой, гранитными плитами.

Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Не менее важна технико-геометрическая особенность наших ступеней. Основная продукция нашей компании – накладки на ступени Г-образного формата. Проступь и подступенок здесь сформованы слитно. Это выгодно отличает лестничные элементы С3 от прочих потому, что:

  • нет стыка – нет уязвимого места; в обычном случае часть нагрузки приходится не на плитку, а на клей, связующий вертикальный и горизонтальный элементы; здесь же давление испытывает прочная монолитная ступень, толщина которой, к тому же, составляет солидные 20-30 мм;
  • нет стыка – нет лазейки для влаги; именно вода оказывает наиболее губительное воздействие на уличную лестницу; именно влага – причина разрушения подавляющего большинства крылец, которые вы наблюдаете ежедневно.
Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Перечислим характеристики наружных готовых ступеней:

  • истираемость – И-6; как и положено ступеням многоквартирного дома, эти сохранят первозданный вид в течение многих лет;
  • морозостойкость F300; ступени, облицованные нашими накладками, способны выдержать не менее 300-т циклов заморозки/таяния влаги, которая находится в порах плит и внутри основания с клеем.
Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Очень важны габариты ступеней. Лестничные бетонные ступени С3 достигают в длину 2700 мм. На этом крыльце использовались элементы покороче – с целью достичь симметрии. Но и здесь количество швов минимально. А отсутствие швов – это, как уже сказали, повышение эксплуатационного периода. Кроме того, это просто очень красиво.

Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Наконец, о парапетных панелях. Да, мы можем изготовить различные конструкции – от уличных интерьерных элементов до ажурных заборов. Эти парапеты украшены П-образными плитами. Простейшее, но такое технологичное и стильное решение. В результате, ступени и парапеты выполнены в одном стиле и способны исправно «нести службу» в течение десятилетий.

Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Кроме прочего, ступени отличаются противоскользящим рельефом. Если для парапетов это не очень актуально, то для ступеней жизненно важно. Жильцам этого дома не нужно особо беспокоиться о риске поскользнуться – полотно плит хорошо сопротивляется скольжению.

Монтаж крыльца подъезда жилого дома

Мы ещё не упомянули о возможности монтировать наши ступени в холодный период. На этом объекте мы трудились зимой, но это не отразилось негативно на конечном результате.