Необычные, но функциональные лестницы

На плоды нестандартного мышления всегда приятно смотреть. Поскольку креативные лестницы встречаются нечасто, знакомиться с примерами таковых интересно вдвойне. Вниманию читателей очередная подборка необычных ступеней.

«Потемкинская» лестница

Ступени напоминают конструкцией Потемкинскую лестницу. Только узкую и расположенную внутри здания. Конструкция тянется вдоль длинного помещения. Ступеньки не только узкие, но и совсем невысокие – пологость сооружения обеспечивает комфортную ходьбу.

Вне интерьерного контекста ступени вряд ли бы вызвали большой интерес. Но тем и любопытен дизайн, что интерес подогреть можно разными способами. Помещение очень атмосферно – воздушные оттенки и обстановка в целом как раз и делают ступени оригинальными.

Потемкинская» лестница

Разноцветные ступени

Если вы испытываете недостаток фантазии, просто обратитесь за помощью к цвету. Посредством палитры оттенков запросто можно решить проблему шаблонности и однообразия. Посмотрев на эту лестницу, как на архитектурный объект, сложно заметить какую-либо оригинальность. Единственный признак нестандартного подхода – эффектно окрашенные ступени. Но этого хватает с головой, чтобы градиентное сооружение полностью преобразило интерьер дома.

Разноцветные ступени

Ступени-полки с резким поворотом

Как сэкономить пространство? Лестница – отличная возможность сохранить жилплощадь от «прожорливых» предметов интерьера. Прочные полые ступени прекрасно справляются с ролью полок. Учитывая большое количество элементов, легко представить, какая выходит экономия.

Более всего ступени подходят в качестве книжных полок. Лихо закрученная лестница вмещает в себя целую библиотеку. Книголюбам больше не нужно думать о том, куда же девать всю эту интересную «макулатуру».

Ступени-полки с резким поворотом

Светящиеся стеклянные ступени

У этих ступеней целая серия преимуществ, делающих лестницу весьма нестандартной. Среди плюсов:

  • в качестве материала выбрано ударопрочное стекло – этот вариант сам по себе эффектен;
  • в ступени встроена подсветка – меняйте цвет элементов по настроению и создавайте сногсшибательные интерьерные картины;
  • ступени расположены под разными углами – возможно, с точки зрения эксплуатации это не очень удобно, но зато в дизайнерском плане необычно.

Светящиеся стеклянные ступени

Спиральная лестница со стеклянными ступенями

Эта драконообразная конструкция не может не вызывать восхищения. Вокруг стильной металлической основы винтом вьются мощные треугольные ступени из стекла. Сооружение прекрасно вписывается в современный интерьер. А если добавить подсветку, как в предыдущем варианте, можно получить образчик, достойный победы на специализированном мероприятии.

Спиральная лестница со стеклянными ступенями

Деревянные ступени необычной формы

Ищете, где заказать изготовление ступеней? Заказывайте там, где предложат оригинальное решение. Вдохновитесь этим примером – ступени имеют нестандартную форму, и пролет образует любопытный вид сверху. А всего-то нужно было слегка отойти от привычного силуэта. Между тем, конструкция нисколько не потеряла в функциональности – ступени не менее удобны, чем обычные.

Деревянные ступени необычной формы

Грубые деревянные ступени

Для создания нестандартных предметов и конструкций необязательна технологичная обработка. В представленном случае использовали крупные бревна, в которых попросту «убрали лишнее». Получились любопытные и удобные интерьерные ступеньки, которые подходят для помещений, выполненных в совершенно разных стилях. Даже для интерьеров, отражающих ультрасовременные взгляды на архитектуру.

Заметьте, что перила хромированные и, на первый взгляд, никак не сочетаются с грубой древесиной. Но общая композиция красноречива – все «в тему». Поэтому можно не бояться экспериментировать – даже если мерещатся сложности с попаданием в точку, все же вероятность попасть в творческое дизайнерское яблочко весьма высока.

Деревянные ступени необычной формы

Эффектная спиральная лестница

Здесь обработки намного больше. Полосатые ступени из древесины смотрятся очень современно – налицо просьба поместить их в помещение, стилизованное в соответствии с требованиями последних веяний моды.

Примечательно, что ступени занимают очень мало места. Этому способствует популярный винтовой формат – элементы узкие и закручены очень круто. Даже в небольшом помещении можно легко разместить не только красивую, но и удобную конструкцию.

Эффектная спиральная лестница

Примеры сданных объектов

г. Москва, Ленинский пр-т, 131
Адрес: г. Москва, Ленинский пр-т, 131 Ремонт облицовки крыльца медицинского центра
МО, Истринский район, СНТ Сафонтьево
Адрес: МО, Истринский район, СНТ Сафонтьево Изготовление и установка готового уличного крыльца для дома
МО, г. Долгопрудный, микрорайон Шереметьевский, ул. Калинина
Адрес: МО, г. Долгопрудный, микрорайон Шереметьевский, ул. Калинина Облицовка бетонного крыльца
г. Тверь, ул. Дорожников
Адрес: г. Тверь, ул. Дорожников Готовая входная группа для дома

Накладки на ступени С3

На этот раз не просто о необычных ступенях. Современные фибробетонные накладки от компании «Инноформа» - это материалы, которые не только призваны заменить, но уже успешно заменяют привычные покрытия уличных лестниц. Материалы обладают множеством преимуществ – подробно с ними приглашаем ознакомиться на сайте http://www.c3.ru.

Накладки на ступени

Здесь вкратце об особенностях элементов из микрокамня. Ступени, облицованные накладками С3, способны не терять стартовую привлекательность 10-15 лет. Сравните этот показатель со статистикой относительно традиционных покрытий – плитки и камня. В обычном случае лестницы уже через 2-4 года (иногда еще раньше) трескаются.

Накладки не боятся влаги, температурных колебаний, механической нагрузки. Они легко противостоят тысячам снующих прохожих – прочный материал окрашен на всю глубину. Ни дождь, ни снег не делают ступени скользкими – благодаря специальному антискользящему рельефу передвигаться по лестнице безопасно.

Плюс ко всему, покрытие легко и быстро монтируется. Причем, даже зимой, когда облицовка плиткой уже противопоказана. Словом, преимущества новых материалов уже доказаны на практике. Заходите на указанный сайт – там множество убедительных примеров.