Как устранить скрип ступеней


Изрядно поистершаяся передняя кромка ступени - тревожный сигнал, после которого надо немедленно приступить к устранению этого дефекта. Если зона износа уже «перешагнула» кромку подступенка, отремонтировать проступь будет значительно труднее. Возникает вопрос: как отделить дефектную часть проступи от исправной.

Запиленные на скос торцы вставки и удаляемой части кромки проступи усиливают соединения между вставкой и проступью. Прежде чем удалить дефектную часть кромки, проводят ровную разделительную линию, совпадающую с передней поверхностью подступенка.

При работе электролобзиком к проступи желательно прикрепить упорную планку в качестве направляющей для инструмента. Это можно сделать с помощью струбцин или клиньев, забиваемых между горцами планки и тетивами лестницы. Если в проступи еще достаточно неистертого места, в ней можно выбрать паз под вставку (вместо удаленной части кромки). В этом случае площадь контакта между основой и вставкой будет больше, а соединение на клею и шурупах — прочнее. В торцах удаляемую часть проступи следует запиливать на скос в направлении крайних «здоровых» частей кромки (см. рис.).

На первый взгляд может показаться, что лучше удалить всю кромку проступи целиком и заменить ее новой планкой (вставкой). Однако в этом случае новая планка должна быть значительно длин¬нее. чем видимая часть проступи, что потребует ее подгонки к тетивам.

Ремонт пройдет без особых проблем, если взять вставку, длина которой больше длины видимой части проступи всего лишь на полтолщины материала тетив. В этом случае вставку можно ввести с одной стороны и затем выверить ее так, чтобы она равномерно прилегала к обеим тетивам.


Предыдущая статья

Следующая статья

Примеры сданных объектов

Москва, Южнобутовская улица, 84 
Адрес: Москва, Южнобутовская улица, 84  Облицовка накладками магазинного крыльца
Москва, Южнобутовская улица, 84, 1 год спустя
Адрес: Москва, Южнобутовская улица, 84, 1 год спустя Лестница С3 спустя 1 год
г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 8
Адрес: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 8 Ремонт уличной лестницы школы 2030
г. Москва, Химки, ул. Совхозная дом 3. офис компании ПИК 
Адрес: г. Москва, Химки, ул. Совхозная дом 3. офис компании ПИК  Облицовка крыльца и клумб