Как обновить ступени старой лестницы

Оформление интерьера дома в современном стиле требует и обновления внутренних лестниц, в том числе - ведущей в подвальный этаж. Привлекательный вид, долговечность и простота при уходе — основные требования, предъявляемые к таким лестницам.

Существуют различные варианты обновления ступеней таких лестниц — от обычной окраски до укладки на них благородного паркета. В данном случае выбор пал на компромиссный вариант ремонта бетонной лестницы, когда 8 качестве основного облицовочного материала ее ступеней взяли износостойкий ламинат. Главное здесь 8 том, что такую работу домашний умелец может выполнить сам. Используемые же здесь алюминиевые профи¬ли подходят не только при укладке ламината, но и ко многим другим покрытиям пола.

Нужно иметь в виду ещё и то, что ступени с новым покрытием не должны быть выше старых более чем на 1 см. Тогда ходить по ним будет так же привычно, как и раньше.

СОВЕТ

Прямоугольные проступи и подступенки лестниц с прямым маршем обмерить довольно легко. У винтовых же лестниц ступени имеют более сложную форму. Поэтому и подогнать к таким ступеням покрытие значительно сложнее. В этом случае помогут выкроенные из картона шаблоны или снятые со ступеней элементы старого покрытия.


Предыдущая статья

Следующая статья

Примеры сданных объектов

Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19
Адрес: Тверь, 50 лет Октября проспект, 2/19 Реставрация крыльца аптеки
г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А
Адрес: г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А Ремонт магазинной уличной лестницы
г. Тверь, Октябрьский, 96 Алкомаркет
Адрес: г. Тверь, Октябрьский, 96 Алкомаркет Ремонт крыльца
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3