Чердачная лестница в мансарде

Чтобы попасть из мансарды на чердак, часто используют люк в потолочном перекрытии. Но при этом могут быть проблемы. Мы расскажем, как сделать простую и безопасную лестницу, открывающую путь наверх.

Как правило, чердак в мансарде получается небольших размеров, но и его используют как хранилище для лыж, коробок со старыми вещами и утварыо, старинных игрушек и других вещей, которые не нужны в повседневной жизни, а выбрасывать их жалко. Однако, чем меньше вы храните вещей на чердаке, тем легче будет проверить состояние крыши, а значит - тем меньше будет риск возникновения плесени и повреждения кровли и дома от влаги

Чтобы легко, быстро и безопасно проникнуть из мансарды в чердачное помещение. нужна хорошая лестница. В настоящее время можно купить готовые раскладные лестницы, монтируемые на обратной стороне крышки люка. Но прежде чем делать отверстие в потолочном перекрытии, вы должны убедиться, что лестница имеет размеры, подходящие для ее установки в данном конкретном месте.

РАЗМЕР ЛЮКА

Если у вас уже есть люк. ведущий на чердак, то вы сможете вмонтировать новую лестницу в существующее отверстие для крышки люка. Но при этом должны внимательно осмотреть место размещения. и выяснить какие расстояния между балками на чердаке. Если вы знакомы с плотницкими работами, то монтаж лестницы не составит большого труда.

Чтобы лестничный марш был устойчивым и прочным, длина тетивы должка точно соответствовать расстоянию до пола. Готовые лестницы имеют запас по длине тетивы. Нужно точно определить длину и отпилить тетиву а необходимый размер.


Прежде всего надо изучить инструкцию по монтажу лестницы. Если вы покупаете лестницу на ближайшем строительном рынке, то это, безусловно, - модель. которая уже стоит во многих современных загородных домах. Но эта лестница должна подходить и к вашему старому дому. Только не забудьте прочитать инструкцию по ее установке.


Эти инструкции помогут вам установить, что лестница в месте установки может правильно сложиться и разложиться, в также, что она достанет до пола. Одновременно надо выяснить, будет ли достаточно высоты над проёмом, чтобы вы смогли подняться и пройти на чердак.


Предыдущая статья

Следующая статья

Примеры сданных объектов

г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А
Адрес: г. Тверь, ул. Паши Савельевой, 48 А Ремонт магазинной уличной лестницы
г. Тверь, пр. Победы, дом 39А  (бассейн Радуга)
Адрес: г. Тверь, пр. Победы, дом 39А  (бассейн Радуга) Облицовка бассейна – входной ступеньки и захода в воду
МО, Чеховский р-н, ДНП Дубрава у озера
Адрес: МО, Чеховский р-н, ДНП Дубрава у озера Облицовка бетонного крыльца и ремонт крыльца с клинкером
МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол
Адрес: МО, Одинцов. р-н, дер. Чапаевка, СНТ Иванов угол Ремонт крыльца, боковин, верхней площадки и цоколя дома плитами и ступенями С3